Informativa Trattamento Dati Internship

1. Intestazione

INFORMATIVA CANDIDATI
IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

*******

In attuazione del regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) le forniamo le seguenti informazioni in merito al trattamento dei Suoi dati personali e alle finalità dello stesso.

 

La raccolta dei dati avviene attraverso la registrazione tramite compilazione del form presente sul sito www.localweb.it e, in ottemperanza al GDPR, il trattamento è improntato a principi di liceità, correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza.

 

I Suoi dati personali sono utilizzati per le procedure di selezione, in particolare, per procedere alla verifica dei presupposti per la formazione e per una eventuale collaborazione lavorativa, come da Sua richiesta.

 

2. Dati personali oggetto di trattamento

In particolare i dati personali in questione riguardano:

Nominativo, indirizzo, numero di telefono, anno di nascita e indirizzo e-mail.

Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà del candidato che, senza sollecitazione alcuna da parte del Titolare, compili il form. Il  mancato conferimento comporta l’impossibilità di procedere alla verifica dei presupposti per le procedure di selezione, formazione  e/o per l’avvio di una eventuale collaborazione lavorativa con il Titolare.

 

3. Modalità d’uso dei dati

I dati personali possono essere trattati, oltre che con mezzi elettronici, anche con strumenti non automatizzati, e il trattamento è effettuato unicamente con operazioni, nonché con logiche e mediante forme di organizzazione dei dati strettamente indispensabili in rapporto ai sopra indicati obblighi, compiti o finalità.

I dati sono raccolti, di regola, presso l’interessato.

 

4. Ambito di circolazione dei dati

I dati possono essere utilizzati da personale del Titolare cui è stato assegnato uno specifico ruolo e a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi. I suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno dell’organizzazione aziendale, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica.

Potranno utilizzare i dati anche aziende terze che svolgono attività strumentali per conto del Titolare, queste ultime agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento e sotto la direzione ed il controllo del Titolare.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile inoltrando richiesta a privacy@localweb.it

 

5. Diffusione dei dati

I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

 

6. Trasferimento dei dati all’estero

I suoi dati potranno essere trasmessi all’estero e trattati da entità terze situate in Albania per l’esecuzione di attività strumentali per conto del Titolare; in tal caso, tali entità agiscono in qualità di responsabili del trattamento e l’attività è oggetto di specifiche garanzie a protezione dei dati personali mediante l’adozione di clausole contrattuali modello.

 

 

7. Tempi di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo necessario agli adempimenti previsti per la selezione del candidato e comunque non oltre tre mesi dalla loro raccolta salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione.

 

8. Non necessità del consenso

Il Suo consenso al trattamento non è necessario in quanto il trattamento riguarda dati contenuti nel form spontaneamente trasmesso. Altrettanto per gli eventuali dati particolari trasmessi con le stesse modalità dall’interessato, per i quali il consenso è escluso dall’attuale normativa nazionale e dell’Unione europea.

 

9. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Local Web Srl,  con sede legale in Piazza delle Erbe n. 47, Bolzano.

 

10. Data Protection Officer

 

L’Azienda si avvale di un responsabile per la protezione dei dati personali (anche noto come Data Protection Officer “DPO”).

Il DPO può essere contattato tramite il seguente canale di comunicazione: orjon.nallbati@localweb.it

 

12. Esercizio dei diritti

In ogni momento Ella potrà avere accesso ai Suoi dati personali, ottenerne la rettifica o la cancellazione, o la limitazione del trattamento nei casi previsti dalla legge, oppure potrà opporsi al loro utilizzo in presenza di un legittimo interesse del Titolare oppure potrà esercitare il diritto alla portabilità dei dati, nei casi consentiti, nonché potrà ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento.

Le ricordiamo altresì che Ella ha anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i suoi diritti non siano stati rispettati o che non abbia ricevuto riscontro alle sue richieste secondo legge.

13. Modalità di esercizio

Per l’esercizio dei diritti si potrà rivolgere a privacy@localweb.it